ドライパイナップル レシピ・作り方
材料(1~人分)
- パイナップル 1個
- 粉砂糖 小さじ1
作り方
- 1 パイナップルを皮と芯を取り、一口位に切る。
-
2
130°のオーブンで、裏表各一時間焼き、冷ましておく。
まだ柔らかい時は、お好みの硬さになるまで焼くか、もしくは外で天日干しにすると良いですよ! - 3 空き瓶に2を入れ、粉砂糖を入れてフリフリしたら出来上がり♪
きっかけ
ドライフルーツが好きなのでパイナップルで作ってみました。
おいしくなるコツ
パインを薄く切らないこと。 乾燥すると実が小さくなってしまうので!
- レシピID:1430004913
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
- 料理名
- ドライパイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません