ドライパイナップル レシピ・作り方

ドライパイナップル
クウォター
クウォター
ドライフルーツが好きなので作ってみました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 パイナップルを皮と芯を取り、一口位に切る。
  2. 2 130°のオーブンで、裏表各一時間焼き、冷ましておく。
    まだ柔らかい時は、お好みの硬さになるまで焼くか、もしくは外で天日干しにすると良いですよ!
  3. 3 空き瓶に2を入れ、粉砂糖を入れてフリフリしたら出来上がり♪

きっかけ

ドライフルーツが好きなのでパイナップルで作ってみました。

おいしくなるコツ

パインを薄く切らないこと。 乾燥すると実が小さくなってしまうので!

  • レシピID:1430004913
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
料理名
ドライパイン
クウォター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る