アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉不使用!HBで、おからバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛瑞
ホームベーカリーに入れるだけ!
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

牛乳
300cc(320g)
2個
オリーブオイル
50g
おからパウダー(150メッシュ)
100g
ラカントS(または砂糖)
60g
ベーキングパウダー
7g
粉寒天(無くても可)
5g
バナナ
1本80g前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、液体から順番(材料の表記順)に、材料を入れる。
    バナナは小さくちぎってね♪
  2. 2
    オリーブオイルは、マーガリンorバターに変更可
    その時は、バナナの前に入れる。
    小さく分けて入れてね♪
  3. 3
    ケーキコースで、スタート
    うちのホームベーカリーは、National
    SD-BT113です。古い(^_^;)
  4. 4
    乾燥おからを消費したくて、おからパウダーと半々にして見たら、柔らかくて底が抜けました(~_~;)でも、ふわふわで美味しかった♪

おいしくなるコツ

液体から順番に入れる事! そうしないと、お釜の隅に、おからパウダーだけが残ります。

きっかけ

低糖質な、パウンドケーキをホームベーカリーで作りたかったので

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
おからバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

凛瑞 フルタイムで働きながら、主婦をするのは、楽じゃない。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする