レンジdeかんたん♪さつまいものポタージュスープ レシピ・作り方

レンジdeかんたん♪さつまいものポタージュスープ
  • 約15分
  • 300円前後
けにーパパ
けにーパパ
サツマイモは中くらいのものを使いましたが大きさにより牛乳の分量を調整してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、1センチ程度の幅にスライスして5分ほど水にさらしておきます。
  2. 2 薄切りにしたたまねぎとさつまいもを電子レンジで2分ほど加熱します。
  3. 3 フードプロセッサーでたまねぎとさつまいも、200ccほどの牛乳をいれて細かくします。
  4. 4 鍋に移し、固形コンソメと残りの牛乳を加えて温めます。
    仕上げに塩で味を調えて出来上がり。
    お好みで飾りにパセリを散らしてください。

きっかけ

娘のお誕生日に、大好物のサツマイモを使ってポタージュを作ってみたら好評でした。

  • レシピID:1430004780
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
料理名
ポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る