レンジdeかんたん♪さつまいものポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、1センチ程度の幅にスライスして5分ほど水にさらしておきます。
- 2 薄切りにしたたまねぎとさつまいもを電子レンジで2分ほど加熱します。
- 3 フードプロセッサーでたまねぎとさつまいも、200ccほどの牛乳をいれて細かくします。
-
4
鍋に移し、固形コンソメと残りの牛乳を加えて温めます。
仕上げに塩で味を調えて出来上がり。
お好みで飾りにパセリを散らしてください。
関連情報
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません