ボリュームたっぷり 卵サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。耐熱容器に卵を割り、黄身に穴をあけてラップをして500wレンジで1分ほどチンする。
- 2 卵が熱いうちに塩・コショウをして、ぐちゃぐちゃにする。玉ねぎと人参をみじん切りにし、耐熱容器に少しだけ水を入れ、ラップをして柔らかくなるまでチン。約1分少々。
- 3 卵と玉ねぎ・人参がさめたら一緒の容器にうつし、マヨネーズとお酢をくわえて混ぜ、オレガノを少々振りかけて混ぜる。
- 4 千切りしたキャベツの上から3の卵をかけたら出来上がり!卵をからめながら召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません