作ってすぐ食べられるヨーグルトマンゴージェラート レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 冷凍マンゴー 100g
- はちみつ 20g
作り方
- 1 フードプロセッサーに全ての材料を入れ、なめらかになるまでガーっとする。
- 2 出来立ての柔らかい状態で食べましょう♪
きっかけ
即作れて、即食べられる冷菓が欲しくて。
おいしくなるコツ
さっぱりとした味わいなので、もっと甘みが欲しい時ははちみつ増量で。 一度冷凍庫に入れてカチカチに固まった場合は、30分ほど常温で置いておくと 出来立てと同じくらいの柔らかさに戻ります。
- レシピID:1430004739
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
- 料理名
- ヨーグルトマンゴージェラート
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Erdbeereis2014/09/04 16:38冷凍庫に入れて固めたり、かきまぜたりせずに直ぐに食べられるのがうれしいですね。
さっぱりだけどなめらかで美味しいジェラートができました♪
ごちそうさまでした。 -
AKIKO09142014/01/11 20:49冷凍のマンゴーが余っていたので作ってみました。簡単なのにお店みたいな本格的な味で美味しかったです!
しかもすぐに食べられるという嬉しさ♪