イチヂクを入れてオシャレな朝食に!イチヂクパン レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 10g
- 塩 一つまみ
- オリーブ油 大さじ1
- ドライイチヂク 4個~お好みので
- ドライイースト 3g
- 水 180cc
作り方
- 1 ドライイチヂクを四等分に切る。
-
2
強力粉、砂糖、塩、オリーブ油、水を入れてセットする。
ドライイーストをセットする。
ドライイチヂクは、レーズン用の所に入れて、レーズン有りのスタートボタンを押す。 -
3
焼けたら出来上がり。
6〜8等分にカットする。
きっかけ
イチヂクが大好きなので。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーの機種によってイチヂクを入れる場所が違うかと思うので、気をつけて下さい。
- レシピID:1430004694
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- ドライイチヂク入りトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません