レンジでチン♪で味噌レモンリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 味噌
- 小さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- レモン
- 小さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 味噌・しょうゆ・砂糖・レモン・だしを全て合わせておく。
-
- 2
- ご飯と1を合わせてまぜ、全体に馴染んだら水を入れる。
-
- 3
- 500wのレンジで2分→2分→1分の段階を踏んで熱を通す。そのつどスプーンなどで混ぜてなじませる。水分がほとんど飛んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません