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味噌漬け豆腐の燻製 レシピ・作り方

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pinkishsky
チーズの燻製っぽくて美味しいです。

燻製器はイージースモーカーを使用しました。

材料(1丁分人分)

木綿豆腐
1丁
味噌
100g
みりん
大さじ1
桜チップ
1杯半
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐をレンジで3分半加熱してから、重しをおいて2時間ほど水切りします。
  2. 2
    水気をふきとったら4等分に切り、味噌とみりんを混ぜたものを塗って、1日冷蔵庫でおいて味をしみこませます。
  3. 3
    味噌を洗ってよく拭き取り、燻製器で10分ほどいぶし、最後に20分保温すれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

桜チップの量はお好みで。

きっかけ

豆腐の味噌漬けで作ったら美味しいかなと思って作ってみました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 加熱 精進料理 燻製

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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