ヘルシーなおつまみ!山芋とめかぶの梅干し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
お酒のおつまみにも美味しいですよ!

材料(1人分)

山芋
長さ5センチほど
めかぶ
1パック
梅干し
1個
麺つゆ
3cc

作り方

  1. 1
    山芋の皮を剥き、する。麺つゆとよく混ぜる。
    梅干しは種を除いてほぐしておく。
  2. 2
    山芋、めかぶ、梅干しを和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

麺つゆの代わりに、めかぶについてくるタレを使っても美味しいです。

きっかけ

めかぶが体に良いと聞いたので

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
料理名
山芋とめかぶの梅干し和え

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする