超簡単ココナッツマカロン レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
- ココナッツ 15~30g(※好みで増減)
- 卵白 1個分
- 薄力粉 15g
- 砂糖 20~30g
- 砂糖(※粉ふり用) 少々
作り方
- 1 卵白と砂糖を泡立て、メレンゲを作ります
- 2 メレンゲにココナッツと小麦粉を満遍なく均一になるよう混ぜます。
-
3
絞り袋に入れ、オーブン天板に絞り出していきます。
そして上から砂糖をふりかけます。 -
4
オーブンで190~210℃、15分位焼きます。
きれいな茶色の焼き目がつけば出来上がりです♪
きっかけ
別のお菓子作り(レアクリーミーケーキ)で卵黄のみを使い、余った卵白でついでに何か出来ないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き加減に注意し、様子を見ながら数回に分けて焼くのも良いかもしれませんね。
- レシピID:1430004579
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- マカロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません