超簡単ココナッツマカロン レシピ・作り方

超簡単ココナッツマカロン
  • 約15分
  • 100円以下
*みけとら*
*みけとら*
◆熱いうちに召し上がるのがおすすめです。

材料(1~2人分人分)

  • ココナッツ 15~30g(※好みで増減)
  • 卵白 1個分
  • 薄力粉 15g
  • 砂糖 20~30g
  • 砂糖(※粉ふり用) 少々

作り方

  1. 1 卵白と砂糖を泡立て、メレンゲを作ります
  2. 2 メレンゲにココナッツと小麦粉を満遍なく均一になるよう混ぜます。
  3. 3 絞り袋に入れ、オーブン天板に絞り出していきます。
    そして上から砂糖をふりかけます。
  4. 4 オーブンで190~210℃、15分位焼きます。
    きれいな茶色の焼き目がつけば出来上がりです♪

きっかけ

別のお菓子作り(レアクリーミーケーキ)で卵黄のみを使い、余った卵白でついでに何か出来ないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き加減に注意し、様子を見ながら数回に分けて焼くのも良いかもしれませんね。

  • レシピID:1430004579
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロン
関連キーワード
マカロン ココナッツ クッキー メレンゲ
*みけとら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る