煮込み10分♪かんたんキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 市販のカレールー
- 1~2皿分
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- おろしショウガ(チューブでOK)
- 少々
- レモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎみじん切りを炒めます。
-
- 2
-
- にんじんみじん切りと大さじ1杯くらいの水、おろしショウガを加えて強目の火で炒めます。
-
- 3
-
- 豚ミンチを加えて、炒めます。
-
- 4
-
- 水300ccを加え、ケチャップ、ウスターソース、レモンジュースを加えて煮込み、カレールーで仕上げます。
おいしくなるコツ
お好みでカレー粉を加えても美味しいですよ。
きっかけ
家でカレーが食べたくなり、作って見たら結構良い出来になりました。