アプリで広告非表示を体験しよう

なすとプチトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
彩り鮮やかなペペロンチーノです。
肉っ気がなくても美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
80~100g
にんにく
1/2片
オリーブ油
大さじ 2
鷹の爪
1/2本
なす
1本
プチトマト
5個
小さじ 1/3
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは袋に書かれた時間通りに茹でる。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、
    鷹の爪は種を取って輪切りにし、
    なすは1cm幅の輪切り、
    プチトマトはヘタを取って半分に切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪を入れて炒める。
    香りがたってきたらなすを入れて炒める。
  4. 4
    なすの両面に焼き色がついてきたら、プチトマトとスパゲッティの茹で汁をおたま2杯分を入れて
    軽く煮詰める。
  5. 5
    水分量が半分以下になったら、茹で上がったスパゲティと、塩、コショウを入れて全体をよく混ぜる。

おいしくなるコツ

なすを炒めてる時に油分がまったくなくなってしまったら、ちょっとオリーブ油を足してください。

きっかけ

野菜もたっぷり摂れるペペロンチーノが食べたかったので。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり 大人向け カフェごはん
料理名
なすとプチトマトのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/01 14:10
実家の家庭菜園で収穫した茄子とミニトマトが大量にあったので作ってみました。それと冷蔵庫にあったベーコンを追加しました。とても美味しく食べれました。
おーいつぎ
採れたて新鮮な野菜は一番のご馳走ですね〜 羨ましいです♪ レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする