パンプキンプチケーキ レシピ・作り方
![パンプキンプチケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33c799c629cb5b0891bc299921b6cc6514029c5f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料((約9個)人分)
- かぼちゃ(皮部分を除いて) 150g
- バター 40g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ 1
作り方
-
1
かぼちゃは乱切りにし、
水にくぐらせて耐熱用に入れ、蓋かラップをして
5分レンジにかける。 -
2
1をボウルに入れ、
マッシャーでなめらかになるまで潰す。 -
3
別のボウルにバターと砂糖を入れて泡だて器ですり混ぜる。
なめらかになってきたら卵も入れてよく混ぜる。 -
4
3に2のかぼちゃを入れて混ぜる。
全体が混ざったら薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラに持ち替えて底からすくうように混ぜる。 - 5 8号サイズのアルミカップやシリコンカップなどに生地を7分目まで流し入れ、180度に温めたオーブンで25分焼く。
きっかけ
大きなかぼちゃが丸々一玉あったので。
おいしくなるコツ
粉類はふるわなくても大丈夫ですが、その場合はゴムベラでダマを潰すように混ぜてくださいね。
- レシピID:1430004386
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パンプキンプチケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8号サイズのカップで9個できます。