作り方
-
- 1
- 鮭を一口大に切り、
茶碗蒸しの器に入れておく。
-
- 2
- ★を全て混ぜ合わせ、
そこへ溶き卵も入れて
よく混ぜる。
-
- 3
- 茶漉しでこしながら、2の卵液を器に注ぐ。
器にぴたっとラップをかける。
-
- 4
- 鍋に水を2cmほど張り、
そこへ3を入れ、鍋に蓋をする。
火を点けて強火にして沸騰させる。
-
- 5
- 沸騰してから3分、
その後弱火にして3分蒸したら出来上がり。
おいしくなるコツ
鮭以外でも余った刺身などを使って美味しく作れます。
何も具が無い!って時は余り物の焼売や餃子を入れても美味しいですよ。
きっかけ
具まで美味しい茶碗蒸しが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません