そうめんかぼちゃときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
夏バテ予防に!さっぱりサラダです。

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
1/4個
きゅうり
1本
ハム
2枚
少量
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2弱
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃは3~4cm幅の輪切りにして、種を取り、約15分ゆでて、流水で冷やしながら手で揉みほぐす。
  2. 2
    きゅうりはスライサーで輪切りにし、塩をふりしばらく置き、水けをきる。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    きゅうり、そうめんかぼちゃ、ハム、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

そうめんかぼちゃはゆですぎない方がおいしいです。

きっかけ

そうめんかぼちゃをはじめて食べました。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜そうめんかぼちゃ
関連キーワード
そうめんかぼちゃ サラダ きゅうり
料理名
そうめんかぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする