作り方
-
- 1
- きゅうりと玉ねぎは粗みじん切りにし、一緒に塩をまぶす。
10分ほどおいた後、
ギュッと絞ってキッチンペーパーに包み、余分な水分を取っておく。
-
- 2
- トマトは種の部分を取って粗みじん切りにし、
キッチンペーパーに包んで余分な水分を取っておく。
-
- 3
- ボウルに★を全ていれ混ぜあわせ、きゅうりと玉ねぎ、トマトを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 3に粗みじん切りにした
ゆで卵も入れ、ざっくりと
混ぜる。
おいしくなるコツ
トマトは一手間加えて皮を湯剥きするとなお美味しいです。
(しなくてもOK)
きっかけ
見た目も綺麗なサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まるでデパ地下で買ってきたみたい!?