材料(2人分)
- 白玉粉
- 100g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 1/3カップ
- サラダ油
- 小さじ1
- 粒あんor こしあん
- 100g
- 黒胡麻
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
- 白玉粉は大きな粒をつぶし、砂糖を加えて混ぜる
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- 2
- ①に水とサラダ油加え、耳たぶくらいの固さに練り10等分にする
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- 3
- ②の生地に餡を包み、全体に黒胡麻をまぶす
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- 4
- 低めの温度で(160℃)ゆっくり揚げ、最後に温度を180℃に上げ、まわりが色付けば出来あがりです
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- 5
- 出来たては、外は香ばしくて、中身はモチモチ♪ですよ
おいしくなるコツ
最初は低めの温度で揚げて、最後は温度を上げると
黒胡麻の香ばしさが引き立ちますよ。
きっかけ
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まわりにつけた黒胡麻が香ばしくて美味しいですよ