揚胡麻団子 レシピ・作り方

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dede1986
白玉粉で作ったモチモチの揚げ団子です
まわりにつけた黒胡麻が香ばしくて美味しいですよ

材料(2人分)

白玉粉
100g
砂糖
20g
1/3カップ
サラダ油
小さじ1
粒あんor こしあん
100g
黒胡麻
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    白玉粉は大きな粒をつぶし、砂糖を加えて混ぜる
  2. 2
    ①に水とサラダ油加え、耳たぶくらいの固さに練り10等分にする
  3. 3
    ②の生地に餡を包み、全体に黒胡麻をまぶす
  4. 4
    低めの温度で(160℃)ゆっくり揚げ、最後に温度を180℃に上げ、まわりが色付けば出来あがりです
  5. 5
    出来たては、外は香ばしくて、中身はモチモチ♪ですよ

おいしくなるコツ

最初は低めの温度で揚げて、最後は温度を上げると 黒胡麻の香ばしさが引き立ちますよ。

きっかけ

/

公開日:2013/07/22

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カテゴリ
その他の中華料理

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