小松菜入り和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bonbonJJ
冷蔵庫の中の残り物を入れてもOKです!
今回は、しいたけを少々、入れてみました!

材料(2人分)

スパゲティー
100g
小松菜
2~3束
玉ねぎ
小1/2
ベーコン
2枚
刻みしその葉
適宜
にんにく
小1
鷹の爪
少々
オリーブオイル
適宜
塩・コショウ
少々
薄口しょうゆ
少々
パスタ麺の茹で汁
大1~2

作り方

  1. 1
    大き目の鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で始める。
    具財を切って用意する。
    フライパンを火にかけて熱くする。
  2. 2
    火を消したら、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れて香りが出たら、ベーコンを入れ火を付ける。
    玉ねぎ→他の具材→
    小松菜の順番で入れて炒める。
  3. 3
    塩・コショウをして味を付け、パスタの茹で汁を大1~2位入れる。
    パスタ麺を入れてかき混ぜ、薄口しょうゆで味を調える。
    器に盛り付け、しその葉を散らして・・・完成!

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪を炒めるとき、火を止める。 薄口しょうゆで味を調えるとき、味が濃くならないように注意する。

きっかけ

小松菜をたくさん戴いたので活用した! くせのない野菜なのでパスタ料理に限らず、何でも合います!

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ料理 小松菜 ランチ
料理名
小松菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

bonbonJJ お酒に合う料理などご紹介していきます よろしかったら参考にしてみてくださいね☆ また、 ブログでも沢山の料理をUPしてますので是非お立ち寄りくださいm(__)m http://plaza.rakuten.co.jp/mimibonbon

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする