塩ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅん六一
さつまいもがかりほくで、塩が効いてるあまじょっぱい一品です。

材料(4人分人分)

さつまいも
一本
粗塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを太めの千切りにする。
  2. 2
    1を水にさらして1分ほどおく。
  3. 3
    ざるにあけて、キッチンペーパーでよく拭き取る。
  4. 4
    5分ほど素揚げして、食べる直前に塩をふって出来上がり。

きっかけ

さつまいもをおかずにしたくて。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

じゅん六一 くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。 おうちごはんがおいしいこの頃☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする