塩ポテト レシピ・作り方

塩ポテト
じゅん六一
じゅん六一
さつまいもがかりほくで、塩が効いてるあまじょっぱい一品です。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを太めの千切りにする。
  2. 2 1を水にさらして1分ほどおく。
  3. 3 ざるにあけて、キッチンペーパーでよく拭き取る。
  4. 4 5分ほど素揚げして、食べる直前に塩をふって出来上がり。

きっかけ

さつまいもをおかずにしたくて。

  • レシピID:1430004025
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る