玉葱がなくても甘くなる!白菜トロトロ、野菜スープ レシピ・作り方
![玉葱がなくても甘くなる!白菜トロトロ、野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c798debc0382d6b3547ce42821f9deab292c2b4.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、ピーマン、ブロッコリーの茎は1センチ角に切る。白菜はスプーンにすくいやすい大きさにザクザク切る。
- 2 野菜を全て鍋に入れ、水400ccと塩を入れて点火。よく煮込む。
-
3
沸騰したらコンソメを加える。白菜がトロトロになるまで煮込む。
味見して足りなければ塩で調整。出来上がり
きっかけ
子供が野菜スープが大好きなので。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫に残っているものなら何でも◎白菜を初めから入れてトロトロに煮込んでしまうのがコツです。
- レシピID:1430003944
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- 料理名
- 白菜トロトロ、冬の野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません