玉葱がなくても甘くなる!白菜トロトロ、野菜スープ レシピ・作り方

玉葱がなくても甘くなる!白菜トロトロ、野菜スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
スープを作ろうと思ったのに玉葱が無かった…という時には、白菜の甘味で美味しいスープの出来上がり!

材料(4人分)

  • 白菜 大きい葉4〜5枚
  • 人参 1/3本
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • ピーマン 1個
  • 400cc
  • 小さじ半分
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、ブロッコリーの茎は1センチ角に切る。白菜はスプーンにすくいやすい大きさにザクザク切る。
  2. 2 野菜を全て鍋に入れ、水400ccと塩を入れて点火。よく煮込む。
  3. 3 沸騰したらコンソメを加える。白菜がトロトロになるまで煮込む。
    味見して足りなければ塩で調整。出来上がり

きっかけ

子供が野菜スープが大好きなので。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫に残っているものなら何でも◎白菜を初めから入れてトロトロに煮込んでしまうのがコツです。

  • レシピID:1430003944
  • 公開日:2013/03/06
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カテゴリ
コンソメスープ白菜にんじん
料理名
白菜トロトロ、冬の野菜スープ
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