アプリで広告非表示を体験しよう

色味が春な生ハムとグリーンピースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミドローマ
生ハムの暖色系、グリーンピースの緑、パスタの淡黄色。色とりどりが食欲をそそります。

材料(3人分)

生ハム
300g
玉ねぎ
1個
グリーンピース
200g
パスタ
250g
オリーブオイル・塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハムの固まりがだいぶ少なくなって来たのをゴリゴリ削ります。
  2. 2
    生ハムを小さな短冊状に切ります。
  3. 3
    玉ねぎを千切りにして、塩をひとつまみ加えてしんなりするまで炒めます。生ハムに塩があるので、通常より少なめに。
  4. 4
    玉ネギがしんなりしてきたらグリーンピースを加えて炒めます。
  5. 5
    生ハムを加えて火を通します。
  6. 6
    生ハムの色が変わったらできあがり。
  7. 7
    茹でたパスタに和えます。この具だとマカロニ系の短いパスタが合いそうです。お好みで、唐辛子、パルメザンチーズを。

おいしくなるコツ

玉ねぎは甘みを出すのに使います。炒めるだけでなく、水をちょっと加えてクタクタに煮てください。 生ハムの代わりベーコン、豚肉のソーセージでもいけます。

きっかけ

まるごと買った生ハムが時間が経ってしょっぱくなってしまったし、生で食べるように綺麗にスライスできなくなってきたので、違う使い方を…と考えてできました。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のハム玉ねぎ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う
料理名
色味が春な生ハムとグリーンピースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ミドローマ ローマから、普段作ってるものをご紹介します。ほぼイタリア料理です。伝統的なものから新しいものまで。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする