フライパンで簡単ウィンナードック レシピ・作り方
材料(4つ分人分)
- 強力粉 100グラム
- ドライイースト 1グラム
- 砂糖 小さじ3
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
- ぬるま湯 50cc
- ウィンナー 4本
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、サラダ油、ぬるま湯を入れてゴムベラで混ぜる。
- 2 ポロポロしてきたら、手でこねてつるんとするまで10分くらいこねる。
- 3 フライパンに3㌢くらいのお湯を沸かして、沸騰したら火を止める。そこに生地を入れたボウルにラップをはって、フライパンに入れる。
- 4 2倍に膨らむくらいになったら、ボウルを取りだし、生地のガス抜きする。
- 5 4等分にして、ラップをはって10分くらい休ませる。
- 6 ウィンナーを巻いて、ボウルに入れてラップをはって、またフライパンに浮かべて膨らむまで待つ。(フライパンのお湯が冷めてたら、温めて下さい)
- 7 膨らんだら、フライパンのお湯を捨てて、油(分量外)を強いて6を並べる。
- 8 かりっと焼いたら、水を3㌢くらい加えて、蓋をして10~15分。
- 9 最後に蓋を外して水分を飛ばして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません