フライパンで簡単ウィンナードック レシピ・作り方

フライパンで簡単ウィンナードック
じゅん六一
じゅん六一
発酵と焼きはフライパンで簡単に。時短なおやつに。カリカリもっちり。

材料(4つ分人分)

  • 強力粉 100グラム
  • ドライイースト 1グラム
  • 砂糖 小さじ3
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ぬるま湯 50cc
  • ウィンナー 4本

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、サラダ油、ぬるま湯を入れてゴムベラで混ぜる。
  2. 2 ポロポロしてきたら、手でこねてつるんとするまで10分くらいこねる。
  3. 3 フライパンに3㌢くらいのお湯を沸かして、沸騰したら火を止める。そこに生地を入れたボウルにラップをはって、フライパンに入れる。
  4. 4 2倍に膨らむくらいになったら、ボウルを取りだし、生地のガス抜きする。
  5. 5 4等分にして、ラップをはって10分くらい休ませる。
  6. 6 ウィンナーを巻いて、ボウルに入れてラップをはって、またフライパンに浮かべて膨らむまで待つ。(フライパンのお湯が冷めてたら、温めて下さい)
  7. 7 膨らんだら、フライパンのお湯を捨てて、油(分量外)を強いて6を並べる。
  8. 8 かりっと焼いたら、水を3㌢くらい加えて、蓋をして10~15分。
  9. 9 最後に蓋を外して水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

HBより時短で作りたくて。

  • レシピID:1430003878
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る