材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- ボイルエビ
- 6尾
- A ワサビ(お好みで加減して下さい)
- チューブで1cm位
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドを縦半分に切り中身をスプーンでくり抜く。
-
- 2
- タマネギとエビとくり抜いたアボカドを同じ大きさのサイの目状に切る。
-
- 3
- ボールにAを入れ良く混おぜて2を入れて和える。
-
- 4
- 1のアボカドの皮に3を入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
食べる時に醤油を少々かけると一層美味しく召し上がれます。
きっかけ
あと1品ほしかったので・・
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカド好きにオススメ♪
しかも豪華なのでオススメです。
スプーンでお召し上がれ~