アプリで広告非表示を体験しよう

納豆のふわとろそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅん六一
あっという間に出来ちゃうし、納豆とお蕎麦がよく絡みます。

材料(4人分人分)

お蕎麦(乾麺)
350グラム
だし汁
4カップ
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
小さじ1
納豆
100グラム
2個
付属の納豆タレ
一袋
お好みで、ねぎ、しそ、三つ葉など
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お蕎麦を茹で水洗いしておく。(表示のゆで時間で)
  2. 2
    お鍋に、だし汁、醤油、みりん、酒をいれてひと煮たちさせる。
  3. 3
    卵の卵白をボウルにわりいれて、塩ひとつまみ(分量外)をいれふんわりとなるよう泡立てる。(だいたい1分くらい)卵黄は納豆と合わせてタレを絡めるおく。
  4. 4
    卵白と納豆をさっくりあわせる。
  5. 5
    おそば、かけ汁、4の順番に器にのせて、しそやねぎ三つ葉をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

卵白と納豆は泡を潰さないようにさっくりとあわせてください。

きっかけ

納豆そばは好きだけど、いまいち納豆とお蕎麦が絡まない。何とか絡まるようにしたかったので。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

じゅん六一 くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。 おうちごはんがおいしいこの頃☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする