アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goodjobさん
あまりないと思いますがなかなかありです。お味噌汁に生姜をいれるのにはまっています。

材料(3人分人分)

蒟蒻(あく抜き済)
1個
ワカメ
お好みで
人参
1/2本
鰹だし
大さじ1
お味噌(合わせ味噌)
お好みで
お酒
鍋一回り
生姜チューブ(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水(人数分お茶碗で計って)火にかます。だしを入れて。生姜もいれます。
  2. 2
    その間に材料の準備です。
    ワカメはさっと洗い水につけて少し戻します。戻したら食べやすい大きさにカットします。
    人参こんにゃくはお好みの大きさ形にカットします。
  3. 3
    鍋が煮たったら人参とこんにゃくを入れていきます。
  4. 4
    様子を見ながら火を止めて味噌をといていきます。→ワカメを入れて。
    お酒を一回り入れてさっと火を通して完成です。

きっかけ

蒟蒻がたくさんあったので毎日頂くお味噌汁に使ってみました。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする