こんにゃくお味噌汁 レシピ・作り方
![こんにゃくお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a0eaa9a188f63ab6d91513bb1b084cd36a0dfa8.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
作り方
- 1 お水(人数分お茶碗で計って)火にかます。だしを入れて。生姜もいれます。
-
2
その間に材料の準備です。
ワカメはさっと洗い水につけて少し戻します。戻したら食べやすい大きさにカットします。
人参こんにゃくはお好みの大きさ形にカットします。 - 3 鍋が煮たったら人参とこんにゃくを入れていきます。
-
4
様子を見ながら火を止めて味噌をといていきます。→ワカメを入れて。
お酒を一回り入れてさっと火を通して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません