春菊食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

春菊食パン(ホームベーカリー使用)
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
ハーブっぽく爽やかに春菊の味と香りがしておいしい食パンになります。

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 春菊をゆでて、みじん切りにして絞っておきます。
  2. 2 パンケースに強力粉、バター、砂糖、塩を入れてから、1.の春菊、水を入れます。

    イースト容器にドライイーストを入れます。
  3. 3 「食パン」または「ソフト食パンコース」にあわせてスタートすれば完了です。

きっかけ

春菊があったので作ってみたところ結構おいしかったので、以来たまに作ります。

おいしくなるコツ

水を牛乳に代えてもOKです。

  • レシピID:1430003660
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
ホームベーカリー 野菜パン ヘルシー 香草パン
料理名
ホームベーカリーで作る春菊食パン
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る