離乳後期に。栄養満点お好み焼き レシピ・作り方

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あおばーば
1才〜2才の子供のお弁当にも便利!野菜としらすの入ったお好み焼き!

材料(約10枚分人分)

小麦粉
50g
50cc
1個
人参
4センチ
小松菜の葉
5枚分
シラス
30g
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、卵、水を入れて混ぜる。
  2. 2
    人参はすりおろし、小松菜は細かく刻む。しらすはよく水洗いすておく。
  3. 3
    ボールに野菜とシラスも混ぜる。
    フライパンを熱し、お好み焼きを焼く。スプーンですくうと、子供サイズに作りやすい。
  4. 4
    両面よく焼けたら出来上がり

おいしくなるコツ

シラスの塩分があるので、味付けはそれ以上のことはしません。

きっかけ

いつもお弁当持参で行く児童館。きれいに食べさせるのが大変ですが、お好み焼きなら手軽で子供も食べやすいので。多めに作って冷凍保存しておくと便利です。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
シラスと野菜のお好み焼き

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