材料(2人分)
- 長いも
- 1本
- 大葉(シソ)
- 10枚
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長いもの皮を剥き、すりおろします。
シソはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 1.の長いもとしそ、それに醤油と塩を入れ、よく混ぜます。
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- 3
- フライパンに薄くごま油を引き、2.を入れ両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
- 焼けたら、食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
長いもの種類によって硬さは違ってくると思いますが、どれでもおいしくできます。
きっかけ
たまたま長いもとシソがあったので作ってみました。
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そのまま食べてもおいしいですが、めんつゆやポン酢をつけて食べてもおいしいです。