ポトフの残りで簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
ポトフのスープで煮込んだパスタ、味が染み込んで美味しいですよ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
100g
残りのポトフの具
お玉一杯分
残りのポトフのスープ
お玉ニ〜三杯分
黒胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    鍋に残ったポトフ、具を取り出しておいてスープだけにします。
    火にかけ温め直し、グツグツしてきたらパスタを半分に折りながら入れる。
  2. 2
    スープが少なければ、水を加え、塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    パスタがほぼ茹だってきたら、ポトフの具を鍋に戻し、一緒に温め直す。出来上がり

おいしくなるコツ

パスタを半分に折ることで、茹で時間が短縮できます。パスタをスープにそのまま入れるので、塩加減はパスタによって調整して下さい。

きっかけ

ポトフが美味しく出来たので、残ったポトフも残さず美味しく食べたくて!

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
時短簡単!ポトフの残りでパスタ

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/22 23:03
前日の残りで簡単に美味しくできました。
nabetter☆
とっても美味しそうですね!作レポありがとうございます!
2014/02/09 18:30
寒い冬にいいですね(*^_^*)
アキサンタ
作レポありがとうございます!今日みたいに寒い日にはぴったりですよね!私も食べたくなりました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする