レンジで簡単☆キムチのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️en®️in
レンジで手軽に、もう一品!おつまみにも、オススメです(*^^*)
みんながつくった数 6

材料(1〜2人分)

たまご
1個
砂糖
小さじ2
キムチ
50g
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り、砂糖を加えて混ぜる。
    電子レンジで30秒程温め、取り出して固まった部分を菜箸でほぐすように混ぜる。
  2. 2
    1にキムチを加えて混ぜ、電子レンジで30秒程温める。
    卵が好みの固さになるまで、様子を見ながら加熱する。
  3. 3
    最後にごま油を少々回しかけ、全体に馴染んだら完成☆

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は、卵の固まり具合を見ながら、10秒単位で調整してください。 すぐカチカチになっちゃいます。。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ササッと作れるおつまみを考えました☆

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
キムチいりたまご

このレシピを作ったユーザ

®️en®️in 3歳、0歳のママです! 家事に育児に毎日ドタバタの日々… 毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど… 家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)

つくったよレポート( 5 件)

2018/11/14 19:12
簡単で、あと一品に最適ですね!!
ちぃの食卓
レポートありがとうございました(*^_^*)
2017/09/20 07:30
キムチの辛さが卵でマイルドになっていおいしく食べれました。
やっぺ841

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする