レンジで簡単☆キムチのたまごとじ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵を割り、砂糖を加えて混ぜる。
電子レンジで30秒程温め、取り出して固まった部分を菜箸でほぐすように混ぜる。 -
2
1にキムチを加えて混ぜ、電子レンジで30秒程温める。
卵が好みの固さになるまで、様子を見ながら加熱する。 - 3 最後にごま油を少々回しかけ、全体に馴染んだら完成☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ササッと作れるおつまみを考えました☆
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は、卵の固まり具合を見ながら、10秒単位で調整してください。 すぐカチカチになっちゃいます。。
- レシピID:1430003546
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- キムチいりたまご
レポートを送る
5 件