レンジで簡単☆キムチのたまごとじ レシピ・作り方

レンジで簡単☆キムチのたまごとじ
  • 5分以内
  • 100円以下
®️en®️in
®️en®️in
レンジで手軽に、もう一品!おつまみにも、オススメです(*^^*)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り、砂糖を加えて混ぜる。
    電子レンジで30秒程温め、取り出して固まった部分を菜箸でほぐすように混ぜる。
  2. 2 1にキムチを加えて混ぜ、電子レンジで30秒程温める。
    卵が好みの固さになるまで、様子を見ながら加熱する。
  3. 3 最後にごま油を少々回しかけ、全体に馴染んだら完成☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ササッと作れるおつまみを考えました☆

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は、卵の固まり具合を見ながら、10秒単位で調整してください。 すぐカチカチになっちゃいます。。

  • レシピID:1430003546
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
キムチいりたまご
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちぃの食卓
    ちぃの食卓
    2018/11/14 19:12
    レンジで簡単☆キムチのたまごとじ
    簡単で、あと一品に最適ですね!!
  • やっぺ841
    やっぺ841
    2017/09/20 07:30
    レンジで簡単☆キムチのたまごとじ
    キムチの辛さが卵でマイルドになっていおいしく食べれました。
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/08/01 22:54
    レンジで簡単☆キムチのたまごとじ
    キムチだけで食べるのはちょっと寂しい(≧▽≦)

    そんな時に簡単に出来て良いですね~( ^ω^ )美味しかったです。
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/04/05 20:54
    レンジで簡単☆キムチのたまごとじ
    砂糖の甘さとキムチの辛さがミックスして美味しかったです♥ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る