材料(2人分)
- オイルサーディン
- 1缶
- スパゲティ
- 200g
- にんにく
- 2片
- 赤唐辛子
- 2本
- CARMプレミアムオリーブオイル
- 大さじ4
- 塩(プレミアムシーソルト)
- 少々
- シソの葉
- 数枚
- 糸唐辛子
- 適宜
作り方
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- 1
- オイルサーディンはくずさないように缶から取り出す。にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取ってから小口切り、シソの葉は千切りにする。
-
- 2
- たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティをゆでる。(塩はお湯4リットルに対して大さじ1)
-
- 3
- ゆで始めると同時に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。にんにくが色づいてきたら赤唐辛子を加える。
-
- 4
- スパゲティがゆで上ったらお湯を切って、3のフライパンに入れて火を止める。
-
- 5
- お皿に盛り付けてオイルサーディンをのせ、あれば糸唐辛子を飾る。
おいしくなるコツ
●パスタの太さはソースの濃さに合わせて。ペペロンチーノは6~8分でゆで上がる細めのスパゲティがお薦めです。
きっかけ
ペペロンチーノにイワシ缶がよく合います!
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