オイルサーディン・ペペロンチーノ レシピ・作り方

オイルサーディン・ペペロンチーノ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
おなじみペペロンチーノにイワシ缶をのせました♪

材料(2人分)

  • オイルサーディン 1缶
  • スパゲティ 200g
  • にんにく 2片
  • 赤唐辛子 2本
  • CARMプレミアムオリーブオイル 大さじ4
  • 塩(プレミアムシーソルト) 少々
  • シソの葉 数枚
  • 糸唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 オイルサーディンはくずさないように缶から取り出す。にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取ってから小口切り、シソの葉は千切りにする。
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティをゆでる。(塩はお湯4リットルに対して大さじ1)
  3. 3 ゆで始めると同時に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。にんにくが色づいてきたら赤唐辛子を加える。
  4. 4 スパゲティがゆで上ったらお湯を切って、3のフライパンに入れて火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付けてオイルサーディンをのせ、あれば糸唐辛子を飾る。

きっかけ

ペペロンチーノにイワシ缶がよく合います!

おいしくなるコツ

●パスタの太さはソースの濃さに合わせて。ペペロンチーノは6~8分でゆで上がる細めのスパゲティがお薦めです。

  • レシピID:1430003424
  • 公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イワシの缶詰 ペペロンチーノ パスタ オリーブオイル
料理名
ペペロンチーノ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る