オイルサーディン・ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルサーディンはくずさないように缶から取り出す。にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取ってから小口切り、シソの葉は千切りにする。
- 2 たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティをゆでる。(塩はお湯4リットルに対して大さじ1)
- 3 ゆで始めると同時に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。にんにくが色づいてきたら赤唐辛子を加える。
- 4 スパゲティがゆで上ったらお湯を切って、3のフライパンに入れて火を止める。
- 5 お皿に盛り付けてオイルサーディンをのせ、あれば糸唐辛子を飾る。
きっかけ
ペペロンチーノにイワシ缶がよく合います!
おいしくなるコツ
●パスタの太さはソースの濃さに合わせて。ペペロンチーノは6~8分でゆで上がる細めのスパゲティがお薦めです。
- レシピID:1430003424
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません