ねぎをのせて♪セロリ入りチンジャオロースー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- ピーマン
- 2個
- 茹でたけのこ
- 1本
- セロリ
- 1本
- かたくりこ
- 大1
- オイスターソース
- 大3
- 酒
- 大1
- 塩、胡椒
- 少々
- ねぎ
- 3本
- ゴマ油
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- にんにく、しょうが
- 各1かけ
- 人参
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は細切りにして、塩、胡椒を振り、かたくりこ、サラダ油を加え、もみ込む。
-
- 2
-
- ピーマン、人参、たけのこ、セロリを細切りにして、炒め、火が通ったら、取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を熱し、にんにく、しょうがのみじん切りをいれ、香りがたったら、肉を入れ強火でさっと炒める。先に炒めた野菜を加える。
-
- 4
-
- オイスターソースを絡め、お皿に盛りねぎをたっぷりとのせる。
おいしくなるコツ
初めに材料を切りそろえておき、手早く炒めましょう。
きっかけ
残っている野菜を使いたくて、セロリも混ぜました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません