ねぎをのせて♪セロリ入りチンジャオロースー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JJリーナ
ゴマ油の香りが香ばしい♪

材料(4人分)

牛肉
300g
ピーマン
2個
茹でたけのこ
1本
セロリ
1本
かたくりこ
大1
オイスターソース
大3
大1
塩、胡椒
少々
ねぎ
3本
ゴマ油
適宜
サラダ油
適宜
にんにく、しょうが
各1かけ
人参
1本

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにして、塩、胡椒を振り、かたくりこ、サラダ油を加え、もみ込む。
  2. 2
    ピーマン、人参、たけのこ、セロリを細切りにして、炒め、火が通ったら、取り出す。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、にんにく、しょうがのみじん切りをいれ、香りがたったら、肉を入れ強火でさっと炒める。先に炒めた野菜を加える。
  4. 4
    オイスターソースを絡め、お皿に盛りねぎをたっぷりとのせる。

おいしくなるコツ

初めに材料を切りそろえておき、手早く炒めましょう。

きっかけ

残っている野菜を使いたくて、セロリも混ぜました。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 オイスターソース セロリ ねぎ
料理名
ねぎをのせて♪セロリ入りチンジャオロースー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする