きのことベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
濃いソースには、からみやすい幅広パスタや太めのスゲティが向いています!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フェトチーネ
200g
マッシュルーム
4個
ブロックベーコン
50g *ベーコンやハムでも可
グリンピース
大さじ3
生クリーム
200ml
牛乳
50ml
顆粒ブイヨン
小さじ1
CARMプレミアムオリーブオイル
大さじ1
塩(プレミアムシーソルト)
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フェトチーネは表示時間通りにゆでる。
  2. 2
    パスタをゆでている間にソースを作る。マッシュルームは薄切り、ブロックベーコンは5mm幅の棒状に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてマッシュルームとベーコンを加え、焦がさないように軽く炒める。生クリームと牛乳を加えて2/3量になるまで煮詰める。
  4. 4
    ブイヨンとグリンピースを加えて少し煮る。塩、こしょうで味を整える。
  5. 5
    フェトチーネがゆで上がったらお湯を切り、もう一度鍋に戻す。3の3/2量とパルメザンチーズを入れて混ぜる。お皿に盛り付けて残りのソースを上からかける。

おいしくなるコツ

ソースがくどくならないように、生クリームに牛乳を加えます。

きっかけ

涼しくなって来ると、たまには濃厚なクリーム系パスタも食べたいなと思い・・・

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ グリンピース ベーコン 生クリーム
料理名
きのこのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/19 21:11
冷蔵庫の野菜をいろいろ入れたのでお手本とは程遠い見た目ですが…ベーコンの旨みとクリームソースのコクがたまらない、おいしいパスタでした。ごちそうさまでした。
うっかり0303
具がたっぷりで美味しそうですね。ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする