しその実と桜えびのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
炒めるとしそのいい香りがたちます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
梅干し(大)
1個
しその実
大1
桜えび
大1
小1/3
だし
小1/3
こしょう
少量
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    しその実は洗って、茎から取り除く。
    梅干しは包丁で細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、桜えび、梅干し、紫蘇の実を入れ、炒めていったんお皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに卵を入れて、さっと炒め、固まらないうちにご飯を加え、塩、こしょう、だしを入れて味をととのえ、パラパラになったら出来上がり!

きっかけ

チャーハンも簡単にできておすすめです!

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
しその実 桜えび ごま油
料理名
しその実チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 00:20
しその実→しその実のお漬物、えび→焼豚で代用ですがシソの香りもよく美味しくできました!ごちそうさまでした(^◇^)
yaezakura.com

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする