お手軽♪しその実とじゃこの梅風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
とても簡単です!しその香りいっぱいです♪

材料(1人分)

パスタ
80g
しその実
大1
梅干し
大1個
じゃこ
大1
ごま油
小2
小1/3
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、表示時間ゆでる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、じゃこ、白ごま、包丁で細かく叩いた梅干し、しその実を入れ、炒める。
  3. 3
    じゃこがカリカリになってきたら、ゆでたパスタを加え、混ぜ合わせ、塩で味を調える。

きっかけ

しその実がたくさん採れたので、いつもの天ぷら以外で食べてみようと思いました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
しその実 パスタ じゃこ 梅干し
料理名
しその実パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする