お手軽♪しその実とじゃこの梅風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- しその実
- 大1
- 梅干し
- 大1個
- じゃこ
- 大1
- ごま油
- 小2
- 塩
- 小1/3
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、表示時間ゆでる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、じゃこ、白ごま、包丁で細かく叩いた梅干し、しその実を入れ、炒める。
-
- 3
- じゃこがカリカリになってきたら、ゆでたパスタを加え、混ぜ合わせ、塩で味を調える。
きっかけ
しその実がたくさん採れたので、いつもの天ぷら以外で食べてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません