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ただ煮るだけの簡単サムゲタン レシピ・作り方

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韓国の薬膳スープ“サムゲタン”を一時間で本格的な味に。
コラーゲン、プルプルです。
みんながつくった数 42

材料(4人分)

鶏骨付きもも肉
2本
手羽先
4本
1/2合
白ねぎ
1本
しょうが
1かけ
にんにく
4かけ
塩(プレミアムシーソルト)
小さじ1
こしょうや一味唐辛子
少々
■下記の材料はあれば入れて下さい
なつめ
4個
むき栗
4個
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作り方

  1. 1
    鶏肉は水で洗う。白ねぎは青い部分はそのまま、白い部分は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水10カップと白ねぎの薄切り以外の材料を全部入れて強火にかける。沸騰したら弱火にしてあくを取りながら1時間煮る。
  3. 3
    ねぎと鶏肉を取り出す。鶏肉は骨をはずして食べやすい大きさに裂き、身だけ鍋に戻す。白ねぎの薄切りを加えてひと煮立ちする。こしょうや一味唐辛子、塩を添える。

おいしくなるコツ

簡単サムゲタンは鶏の骨付きもも肉と手羽先でスープをとりますが、材料を全部入れて煮るだけで本格的な味になります。

きっかけ

サムゲタンは、鶏のお腹にもち米やなつめ、栗、朝鮮人参などを詰めてじっくり煮込んだ韓国のスープ。滋養があり、夏バテや風邪の予防にもなります。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
参鶏湯 手羽先 なつめ むき栗
料理名
韓国風サムゲタン

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つくったよレポート( 11 件)

2024/03/25 16:35
レシピ参考にさせていただきました♪
cherry maple
2022/02/13 21:14
とっても美味しく出来ました\(^o^)/
o☆shin

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