いろいろたっぷり、コブサラダ・ライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ウィンナソーセージ
- 4本 *ハムを1cm角に切ってもよい
- プロセスチーズ
- 適量
- アボガド
- 1個
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 1枚 *レタスでもよい
- ゆで卵
- 1個
- オリーブ
- 適宜
- マヨネーズ
- 適量
- ●ドレッシング
- ●CARMプレミアムオリーブオイル
- 大さじ2
- ●ぽん酢
- 大さじ4
- ●フレンチマスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、ゆで卵は輪切りにする。あとの材料は全部1cm角に切る。
-
- 2
- 器にご飯を入れて、上にキャベツを広げてマヨネーズを好きなだけかける。上に他の材料を彩りよくのせる。
-
- 3
- ドレッシングの材料をよく混ぜて、適量をサラダにかける。
きっかけ
暑くて食欲がないような時でも、サラダにすると野菜もお肉も少しずついろいろな種類食べられますし、できればご飯もいっしょにと、サラダ・ライスにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません