材料(4人人分)
- 鶏むね肉orささみ
- 250g
- スライスチーズ
- 4枚
- 塩麹
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉を開いて麺棒などで叩く。
-
- 2
- チーズを入れて巻く。
-
- 3
- 塩麹を入れて3時間以上漬けておく。
-
- 4
- 油を引いて焼く。軽く焼き目がついたらひっくり返して蓋をして中まで火を通す。
-
- 5
- 使わない分はくっつかないようにして冷凍!使いたい分だけ半解凍して蓋をして焼きます!お弁当に便利です!
おいしくなるコツ
お肉を叩く事で柔らかくなります!薄くもなるので巻きやすいです。
きっかけ
いつものささみチーズを塩麹漬けで柔らかく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません