材料(4~5人分)
- キューリ(大きくなってしまったもの)
- 1本(150g)
- にんにく
- 3片
- 豚薄切り肉
- 150g
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キューリは皮をピーラーで虎むきして、縦半分に切って種を取る。薄切りにする。
にんにくは薄切り、ピーマンは縦半分にし種をとり薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷いてニンニクを炒めて、香りがついたら肉を入れて少し炒めてからキューリを入れてさらに炒める。
-
- 3
- 塩、胡椒してピーマンを入れて混ぜる。
醤油を入れてしばらく炒めて味をがしみこんだら出来上がり。
きっかけ
菜園で大きくなりすぎたキューリを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキと歯ごたえがり、さっぱりとした味です。