圧力鍋であっという間!トロトロ牛筋大根! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 下処理済みの牛筋
- 200g
- 大根のいちょう切り
- 10cmくらい
- にんじんのいちょう切り
- 1/2本
- こんにゃくを一口大に切ったもの
- 1/2枚分
- 生姜の千切り
- 1片分
- だし汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖と酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に、材料全てを入れ。
圧力をかけること20分。
-
- 2
- 自然冷却して。
蓋をあけて更に10分ほどコトコトさせて。
あとは食べるまで放置。
おいしくなるコツ
すぐに食べるよりも。
断然時間をおいた方が美味しくなります♪
きっかけ
時間がかかる牛筋の煮込みを圧力鍋で一気に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜たっぷりが美味しいですよ~。