アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋であっという間!トロトロ牛筋大根! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嫁ちゃんとデイジー
圧力鍋で時短!
生姜たっぷりが美味しいですよ~。

材料(3~4人分)

下処理済みの牛筋
200g
大根のいちょう切り
10cmくらい
にんじんのいちょう切り
1/2本
こんにゃくを一口大に切ったもの
1/2枚分
生姜の千切り
1片分
だし汁
200cc
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖と酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、材料全てを入れ。
    圧力をかけること20分。
  2. 2
    自然冷却して。

    蓋をあけて更に10分ほどコトコトさせて。

    あとは食べるまで放置。

おいしくなるコツ

すぐに食べるよりも。 断然時間をおいた方が美味しくなります♪

きっかけ

時間がかかる牛筋の煮込みを圧力鍋で一気に!

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛筋大根

このレシピを作ったユーザ

嫁ちゃんとデイジー 嫁ちゃんの食卓と日常 http://ameblo.jp/dotabatayome 時間があるときに過去レシピをこちらに残していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする