アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りポーチドエッグのっけほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嫁ちゃんとデイジー
朝ごはんやランチにトーストと一緒に食べるのがお勧めです。

材料(1人分)

ほうれん草
1/2束
1個
マヨ
大さじ1
牛乳
大さじ1/2
胡椒
お好みで
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は固めに茹でて水気をしっかり絞り食べやすい長さに切って器に盛る。
  2. 2
    マヨネーズと牛乳を混ぜてソースを作っておく。
  3. 3
    ポーチドエッグを作る。お鍋にたっぷりのお湯を沸かし。
    そこにお酢を少々加えておきます。さえ箸でお湯をぐるぐるかき混ぜて、渦を作りながらそこに卵ポトン。
  4. 4
    広がってしまう白身をお箸で黄身に黄身にとキュッキュと軽くよせていき。

    そのまま弱火で茹でること約3分。

    冷水にとる。
  5. 5
    ほうれん草に卵をのせ、ソースをかけて胡椒をたっぷりとふる。

きっかけ

朝食に食べる卵料理にほうれん草もプラスして。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の卵のっけ

このレシピを作ったユーザ

嫁ちゃんとデイジー 嫁ちゃんの食卓と日常 http://ameblo.jp/dotabatayome 時間があるときに過去レシピをこちらに残していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする