エビとたっぷり野菜の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
生春巻きは揚げたり焼いたりしなくていいので、暑い日に食べやすいだけでなく作るのも作りやすいので、よく作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生春巻きの皮
8枚
紫キャベツ
2枚
キュウリ
1本
ミョウガ
2個
アスパラ
3本
エビ
中5匹
チリソースかからし醤油
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは洗ってゆでて、横に2~3等分にしておきます。

    エビは塩茹でにして殻を剥き、縦に2つに切ります。

    きゅうりと紫キャベツとミョウガは洗って細い千切りにします。
  2. 2
    生春巻きの皮を一枚づつお湯につけてもどし、もどしたら軽くキッチンペーパーなどで水気を取り、すぐに1.の具材を並べて包みます。
  3. 3
    食べやすいように切ってお皿に盛り付ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄い皮を使った方が包むのは大変ですが、中身が透けて見えるので、涼やかになります。

きっかけ

野菜がいっぱい食べれるのでよく作ります。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
簡単 夏バテ 涼やか 野菜たっぷり
料理名
エビと野菜の生春巻き

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/14 22:47
夕飯にいただきました♪ 美味しかったです! ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうに作っていただいて嬉しいです!ありがとうございます(*^o^*)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする