スティックブレンダーで簡単かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっぺ731
夏の時期の甘いかぼちゃ。簡単な味付けでしっかりした味のスープが出来ます。冷やして食べても美味しいので食が進みますよ。

材料(4~5人分)

かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
1/2個
固形スープの素
2個
バター
30g
牛乳
200cc
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    薄くスライスしたたまねぎを焦がさないようにバターで炒める。かぼちゃは種と皮を取り除き一口大に切る。
    たまねぎがしんなりしたらかぼちゃも加えて炒める。
  2. 2
    水600ccと固形スープの素を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    スティックブレンダーがあればお鍋の中で滑らかになるまでつぶす。(なければミキサーで滑らかにする)
  3. 3
    牛乳を加えて一煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
    ブレンダーでもう一混ぜする。
    仕上げにパセリやクルトンを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

灰汁を丁寧に取ると美味しさUP。ミキサーでも簡単に出来ます。気持ち塩を多めにすると味が引き締まります。

きっかけ

大きなかぼちゃを頂いたので煮付けに続きかぼちゃレシピ。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ ポタージュ ヘルシー
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

なおっぺ731 お料理は苦手だけど食べる事が好き。手軽に美味しいもが食べたい!と簡単レシピばっかりの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする