スティックブレンダーで簡単かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
薄くスライスしたたまねぎを焦がさないようにバターで炒める。かぼちゃは種と皮を取り除き一口大に切る。
たまねぎがしんなりしたらかぼちゃも加えて炒める。 -
2
水600ccと固形スープの素を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
スティックブレンダーがあればお鍋の中で滑らかになるまでつぶす。(なければミキサーで滑らかにする) -
3
牛乳を加えて一煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
ブレンダーでもう一混ぜする。
仕上げにパセリやクルトンを散らして出来上がり。
きっかけ
大きなかぼちゃを頂いたので煮付けに続きかぼちゃレシピ。
おいしくなるコツ
灰汁を丁寧に取ると美味しさUP。ミキサーでも簡単に出来ます。気持ち塩を多めにすると味が引き締まります。
- レシピID:1430002979
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません