スティックブレンダーで簡単かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

スティックブレンダーで簡単かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 500円前後
なおっぺ731
なおっぺ731
夏の時期の甘いかぼちゃ。簡単な味付けでしっかりした味のスープが出来ます。冷やして食べても美味しいので食が進みますよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 薄くスライスしたたまねぎを焦がさないようにバターで炒める。かぼちゃは種と皮を取り除き一口大に切る。
    たまねぎがしんなりしたらかぼちゃも加えて炒める。
  2. 2 水600ccと固形スープの素を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    スティックブレンダーがあればお鍋の中で滑らかになるまでつぶす。(なければミキサーで滑らかにする)
  3. 3 牛乳を加えて一煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
    ブレンダーでもう一混ぜする。
    仕上げにパセリやクルトンを散らして出来上がり。

きっかけ

大きなかぼちゃを頂いたので煮付けに続きかぼちゃレシピ。

おいしくなるコツ

灰汁を丁寧に取ると美味しさUP。ミキサーでも簡単に出来ます。気持ち塩を多めにすると味が引き締まります。

  • レシピID:1430002979
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ ポタージュ ヘルシー
料理名
かぼちゃのポタージュ
なおっぺ731
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る