アプリで広告非表示を体験しよう

小エビと春菊のバジル風味ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
バジルの風味がきいていてちょっとおしゃれな一品になりました

材料(1~2人分)

殻つきの小エビ
8~10尾
ゆでた春菊
50グラム
あらびき塩コショウ
少々
バジル(乾燥)
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻つき小エビはしっぽを残して殻を外し、背ワタをつまようじなどで引っ張りワタを抜きます。塩水で軽く洗ってからさっとゆでます(参考写真:尾の部分も殻をむいてますがここではそのままに)
  2. 2
    春菊はよく洗ってからさっとゆでて、細かく切ります。フライパンにサラダ油を小さじ2熱してエビと春菊を入れてサッと炒めます。20秒ほどで塩コショウ、バジルを振り出来あがり。お皿にどうぞ

おいしくなるコツ

下ゆでをしたら後は時間勝負。ささっとできて、おいしさ抜群。いいおつまみになりました。 美味しかったですよ。春菊の代わりにホウレンソウでもいいでしょうね。

きっかけ

殻つきの小エビが安かったので作ってみました。おつまみにぴったりでしたよ~

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
関連キーワード
小エビ 春菊 バジル つまみ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする