ブロッコリーとベーコンのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にパスタを茹でるお湯を沸かします。大さじ1杯の塩も忘れずに。
- 2 お湯が沸いたらキャベツ30秒、ブロッコリーは1分ほど茹でて取り出しておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれてニンニクみじん切り、細切りにしたベーコンとスライスした玉ねぎを炒めます。(お好みで鷹の爪も)
- 4 全体に炒まったところでトマトソースを加えてパスタの茹であがりまで火を止めておきます。
-
5
パスタが茹であがったら、とっておいたブロッコリーとキャベツ、ゆで汁を加えて炒めます。
水気が飛んでソースとパスタが馴染んだところで出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ったスパゲティです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーとキャベツは加熱しすぎないように。 パスタをフライパンに入れた時に、たっぷり茹で汁を加えてフライパンのオリーブオイルと混ぜ、乳化させるのが美味しさのポイント。
- レシピID:1430002806
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽんぽんぷー2013/03/26 12:50キャベツがなかったんですが、とっても美味しかったです(*・∀・*)
ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙ -
☆Beatrice☆2012/07/15 12:55ベーコンがなくて…ソーセージ代用(笑)。でも美味しかったです(*´∇`*) 次はちゃんとベーコンで作ってみます。